Verpflegungsdienste

Service, Produktion, Hygiene – das alles will gelernt sein.

In unserem Verpflegungsbereich und den dazugehörenden hauswirtschaftlichen Diensten sind Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit das Salz in der Suppe. Wir vermitteln unseren betreuten Mitarbeiter/innen den Umgang mit Verantwortung und spezialisieren hauptsächlich im Dienstleistungsbereich systemorientierter Gastronomie.

Verschiedenen Komponenten
Verschiedenen Komponenten
für das Mittagessen herstellen
für das Mittagessen herstellen

Das bringen wir den Teilnehmer/innen u.a. bei:

  • Umgang mit Lebensmitteln:
    • wie man sie lagert
    • wie man sie sachgemäß einsetzt
    • wie man Frühstücksbrötchen nett anrichtet
    • wie man leckere Kuchen und Waffeln backt
    • wie man die verschiedenen Komponenten für das Mittagessen herstellt
    • wie man einzelne Spezialkostformen herstellt
    • wie man das Mittagessen an der Mittagsausgabe dekorativ auf einem Teller anrichtet
    • wie man Mittagessen für externe Kunden verpackt
  • Reinigung:
    • wie man Reinigungsmittel dosiert und mit ihnen umgeht
    • wie man Geschirr reinigt und lagert
    • wie man Fußböden, Waschtische und Fließen richtig reinigt
    • wie man Handwaschmittel, Desinfektionsspender, Handtuchpapier auffüllt
  • wie man Tische für das Frühstück & Mittagessen eindeckt
  • wie man eine Ausgabetheke für das Mittagessen vorbereitet
  • wie man bei Schulungen und Tagungen bewirtet
  • wie man einen Getränke-, Frühstücks- und Cafeteriaverkauf selbstständig organisiert
 

Ute Moll
Berufsbildungsbereich

Rurbenden 16
52382 Niederzier

Telefon: 02428 / 94 13-11
ute.moll[at]rurtalwerkstaetten.de